Любовь, как ранняя весна капризна.
Кромсает чувства поперек и вдоль.
Нет, я читать не буду Ваши письма,
Они, я знаю, принесут лишь боль.
К чему, скажите, вспоминать ту осень?
Зачем, ответьте, прошлое винить?
Я был не прав. Не обессудьте. Впрочем,
И Вы могли другой в тот вечер быть.
Но я ни в чем Вас упрекать не стану.
Вы так со мной страдали, видит Бог,
Что излечить так скоро Вашу рану
Я не сумею, и тогда не мог.
Простите. В этих письмах отзвук дальний
Былых страданий, горести печать,
Набат любви прошедшей поминальный.
Зачем мне письма старые читать?
|
Из юности я этот голос слышу,
Тебе, дружище, нынче писем нет...
Ты не печалься, точно знаю, пишут!
Отлично!