Ковш воды, да горсть муки -
Вот и вся закваска...
Жили-были старики -
Вот уже и сказка!
Спичкой - чирк! - о коробок:
Занялись поленья.
Выпекайся, колобок,
Всем на объеденье!
Так и вышел из печи
Круглый, да румяный...
Слышь, старуха, помолчи!
Где он, окаянный?
Укатился - вот нахал! -
С горки, да на горку.
Да такого повидал -
Зачерствела корка.
Покатился по Руси,
Из огня, да в пламя.
Голоси, не голоси -
Виноваты сами...
Ишь, пострел - везде поспел!
Знать, с удачей дружен -
Ото всех уйти сумел!
От судьбы - не сдюжил:
Затянули узелок,
Вышибли подпорку...
Закатился колобок
За крутую горку. |