Стихотворение «Судьба post-интеллигента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:

Судьба post-интеллигента

Пробежала по аллее,
Незаметно вдруг взлетела
Эфемерная идея
О любви души и тела...

Повстречал судьбу на мойке
Я в разгар капитализма -
Руки грязные от стройки
И борьбы с социализмом.

Я обнял ее за плечи
И шептал ей тихо в ухо,
Пел ей траурные речи
О стране и про разруху.

Я кричал ей про победу
Тех, которые не с нами.
Я просил ее совета
Как спасти, что не сломали.

Но судьба ко мне глухая
Только плакала чуть слышно:
"Не такая я плохая,
Ты прости меня, так вышло".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама