Разрезала деревню речка,
Как будто пашню бороздой.
Своим названьем Балахлейка
Промоем с тихою водой.
Порою грозною бывала.
И в полноводные года
Луга по поймам заливала
Бывало даже, что дома
Ходили в ней по самый пояс,
До нижнего венца окон.
В просторах вод сельскОго моря,
Мазаи там гребли веслом.
Купал деревню Черный омут,
Где глубиной пугало дно.
Закатом превращая воду
В парное с дымкой молоко.
Летела гладь в руках сажнями.
Туман тянулся над водой.
Будила мама с петухами,
Закинуть удочки с зарей.
Текут года неумолимо,
В них золотятся караси.
К себе зовут необьяснимо
Поговорить в тиши на ТЫ.
Напомнить прошлое строкою,
Как будто в детстве побывать
Как речка вскроется весною
Хотелось мне бы повидать
28.02.2012г
Двоечник |
Удачи и добра, вдохновения и всего самого наилучшего!