АДРЕСАТ
По пойме рек черемуха весной
Душистые распустит свои кисти.
В груди нахлынет памятной волной,
Как будто с нежностью, по матерински
Руками проведётся по душе,
Приглаживая непокорный вихорь.
Как долго лет я не был там уже,
Зовет дорога клином журавлиным.
Зовет в страну березовых лесов,
В деревню под названьем Березовка.
На край центральной улицы домов,
Где братьями дразнился я морковкой.
Где пеной подымалось молоко,
По вечерам по стеночкам доёнки.
Где быстро собиралась и легко,
Грибницею отцовская плетенка.
Зовётся хороводы поводить,
С березками одетых в сарафаны.
И зелья колдовского их испить,
Который не измерить на стаканы.
Журчит по пойме весело река,
С черёмушным знакомым ароматом.
Зовёт меня в порывах ветерка,
К ней полететь знакомым адресатом.
27.02.2012г
Двоечник. |