Сотню лет ходил по суше
Неприкаянный балбес,
Околачивая груши
С червоточинкой и без.
Сотни раз его дорожка
Обрывалась тупиком,
Он сошел с ума немножко,
Став блаженным стариком.
Сотню раз его губили
Одиночеством и злом,
Сотню раз его убили,
Но дедуле повезло -
Сотню раз рождался снова,
Чтобы завтра сразу в путь...
Нес старик простое слово,
Объясняя людям суть
Пребывания на этом
Свете с радостью и без...
Был чудной старик поэтом,
Гениальным был балбес... |
Славная вещь, контрастно-светлая такая))