Стихотворение «8 -ое Марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 528 +1
Дата:

8 -ое Марта

Весна пришла, увы, с морозом,
Лишь солнце греет сквозь стекло,
Но уж к тюльпанам и мимозам
Мужчин всех сразу повлекло!

И у цветочных магазинов,
И у колхозного базара
Они скупают у грузинов
Цветы ко дню 8-го марта!

И не скупясь и не торгуясь,-
Мужская щедрость - не порок!
В руках букет и чуть волнуясь,
Идет мужчина, как Пророк!

И под собою ног не чуя,
Он входит в дом, как в божий храм!
Жена встречает и целует,
Он шепчет ей, Vous - charmant!

И счастье в доме воцарилось-
И всё Весна тому виной!
И дай же Бог, чтоб вечно длились
И месяц Март и день 8-ой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама