Стихотворение «Одноклассники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 359 +1
Дата:

Одноклассники

Не верится, еще вчера, проказники
Придумывали шалость посмешней.
Свидетелями  были одноклассники
Из невозвратной юности моей.

Не отягченные долгами и привычками,
Приглаживая над губой пушки,
Следили за задорными косичками,
И хорохорились мальчишки-петушки.

Ромео и Онегины, и Чадские
С наигранной печоринской тоской
Любовь и честь, и отношенья братские
Несли, как флаг, на бой, перед собой.

Скользя путями заповедно-млечными
На крыльях самых юных звездных грёз,
Клялись мы дружбой нерушимой, вечною,
И клятве этой верили всерьёз…

Остались в прошлом и года, и праздники.
Сплетенья встреч и всяких дел, и тем.
Ну, где ж вы потерялись, одноклассники?
И, кажется, теперь уж насовсем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама