Стихотворение «Истина в вине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Штриховка. 02-06.1994

Истина в вине

Глаза слипаются мои,
Зовут в свои долины сны.
Я отдаюсь виденьям и
Тону в сиянии луны.

Давно уж в дрёме небеса,
Не за горами новый день.
Пусть стихнут мыслей голоса,
Пока есть тишина и тень.

Но кое-кто опять не спит,
Ведь по ночам ему не спится,
И снова хрипло он вопит:
«Вставай, браток, пора напиться».

Настырно дёргая меня,
Он сновиденья прогоняет,
Затем даёт душе огня
И разум мой воспламеняет.

Глаза вновь открывает мне
И, побуждая пробудиться,
Глаголет: «Истина в вине».
Он врёт, как врут все очевидцы.

Незримый и бесплотный дух,
Реальность видящий реально,
Мой сон развеял в прах и пух
И смотрит на меня печально.

Вот ночь уже прошла. Светает.
Я вместе с ним сижу, пою,
А он в стакан мне наливает.
In vino veritas! Я пью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 05.03.2012 (1)
Но кое-кто опять не спит,
Ведь по ночам ему не спится,

Кому ж не спится в ночь глухую?...

Но если серьёзно, то - проникся.
     15:52 05.03.2012 (1)
О том, кому в ночи не спится,
Ответ на Вашей дан странице.

Мир Вам.
     16:26 05.03.2012
И над Вами да пребудет милость Аллаха!
Реклама