Стихотворение «Летний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
Штриховка. 02-06.1994

Летний дождь

Капля за каплей, одна за другой.
Капля за каплей, ещё и опять:
Льётся водичка, забыв про покой,
И никому уж её не унять.

Дождь проливной надорвал небосвод,
Чтобы не смели ему возражать,
И, не смотря на угрюмый народ,
Начал природу везде ублажать.

Кто-то воспринял его, как беду,
А для меня он, как манна с небес.
Я, улыбаясь, под ливнем иду
И наблюдаю рожденье чудес.

Светлой надеждой вперёд я ведом:
Может быть, дождь возродит и меня.
Может, и нет. Будет видно потом,
По окончании этого дня.

Ну, а сейчас я промокнуть хочу,
Чтоб влажный дух оживленья впитать.
Я не безумец, и я не шучу:
Я обожаю под ливнем гулять.

Брызгаясь, в лужах глубоких пляшу
Я, очарованный дождиком вдруг,
И у него, в нём купаясь, прошу:
«Душу мою напои, милый друг».

Я, как дитя, рад небесной воде
И просто счастлив весь день наблюдать,
Как летний дождь проникает везде,
Чтоб свежих сил всякой жизни придать.

Капля за каплей, и вот уж не льёт.
Капля за каплей, и дождь перестал.
Тихо вокруг, только сердце поёт,
Я ведь, как вновь народившийся, стал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама