Стихотворение «Славься, Россия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 514 +1
Дата:

Славься, Россия.

Я пойду песни петь менестрелем по просторам огромной Земли,
по лугам, по полям и по весям, будут мне подпевать соловьи,
Солнце мне осветит путь мой дальний, до России сумею дойти,
в том краю родилась моя мама, там почили все предки мои.

У околицы встретит старушка с пышным хлебом на рушнике,
я отвечу земным ей поклоном за хлеб-соль, что дала она мне.
Поклонюсь я родимой сторонке, песнь позволю себе завести,
о страданиях, и о победах этой гордой великой страны.

Буду петь о несметных богатствах, о просторах русской Земли,
о её несгибаемой воле, и о мужестве предков моих,
что её защищали веками от нападок врагов, и спасли
свою веру в великую силу духа вечного на Руси.

Процветай же и славься, Россия, дорогая ты мне сторона,
буду я неустанно молиться, Богоматерь тебя чтоб спасла.
Ты надежда Земли и спасение, уготованы лавры тебе
всей Земли нашей за воскресение. Низко кланяюсь в пояс тебе.

        05.03.2012.г.


1. ВЕСЬ, -и; ж. Устар.
Деревня, село. Города и веси.

ОКОЛИЦА, -ы; ж.
2. В старину:
изгородь вокруг деревни, при въезде в деревню; ворота или проход в такой изгороди. Изба у околицы. Выйти за околицу.

3. Ручник, устар., полотенце (совр.), рукотерник, утиральник. устар.. Толковый словарь. Владимир Даль.

4. ПЕСНЬ, -и; мн. род. -ей; ж.
1. Трад.-поэт.
=Песня (1-2 зн.). П. ямщика. Заунывная, грустная, весёлая п. П. жаворонка. П. песней


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2012
Свидетельство о публикации №11203055907

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама