Стихотворение «И радость, и грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 445 +2
Дата:

И радость, и грусть

Возьми мое сердце – замерзшую глину
И брось его в небо – созвездьям на спину,
Чтоб там ему дали закалку, огранку,
Чтоб ангелы пели ему спозоранку
Печальные песни седых зазеркалий,
Чтоб грани сверкали от этих печалей.
Да ты и сама поглядишься, я знаю,
В звенящее зеркало вечного мая
И в серые волны ноябрьских зыбей
В которых грядущее плещется рыбой.
И радость, и грусть – это грани монеты,
Две ноты, что в песне единой пропеты,
Как реки в простор океана впадают
Так в горечь закатов рассветы втекают.
Возьми мое сердце – в нем солнце и тени,
Туманные звуки, сплетенья растений,
Храни его молча в ларце пониманья,
Нет в мире закатов, и нет – расставанья.
      28 марта 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама