Стихотворение «Третье восхождение на престол.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Третье восхождение на престол.

Бой шёл за кресло президента,
А там все средства хороши.
Дождался всё – таки момента
И крикнул он – врагов кроши.

В бой брошен клин широкоплечих.
Шёл впереди отряд бойцов,
Из «открепительных» рабочих
И «карусельщиков» юнцов.

Начштаба был там режиссёром,
Он за столом как ртуть кипел.
В чужой карман не лез за словом,
И дифирамбы громко пел.

В ополчении сплошь артисты,
В засаде «Альфа» и ОМОН.
Мелькали также там чекисты,
А заправлял всем избирком.

Собрал полки он из народа,
Кто добровольно, кто силком.
Как тот московский воевода,
Он учинил врагу разгром.

Свершилось третье восхожденье
На государственный престол.
Одни ликуют в умиленье,
Кто проиграл – пьёт корвалол.

Страна распалась вдруг  на части.
От многоцветья глаз рябит.
Какие ждать теперь напасти,
Что рог волшебный протрубит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 05.03.2012
- Страна не распалась, а объединилась!
Реклама