В вечернем воздухе прогретом
Нет ответа,
Когда
Весна решимость соберёт,
И убьёт
Холода.
Её шумливые гонцы –
Скворцы
Прилетели.
Лижет солнце зелёные,
Засахарённые
Ели.
Россыпь снежная натекла –
Облака
Подснежников.
Лету пасынков лишних,
Зимних
Крестников.
Разольются ветрами рваны
Туманы
Дымные.
Скрыв от глаз большинства
Таинства
Дивные.
В жизнь, оттаяв, земля
Донельзя
Влюбится,
Встрепенётся от сна
Весна-
Искусница.
Птиц трезвоном соблазнит,
Прозвучит
Усмешками,
Листьев, трав, и цветов –
Обнов
Одежками.
Соберёт искушений венок,
Сна исток
Покоробив,
И наденет чувств жаждою
Каждому.
Я не против. |