Стихотворение «ПРОЩАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 443 +1
Дата:

ПРОЩАНИЕ

Ты сними меня ночью с креста,
Ты меня оберни плащаницею…
Стать тебе бы невестой Христа,
Да осталась моей ученицею.

Извини, если я не позвал
На вечерю последнюю тайную,
Где Иуда меня целовал,
Провожая в дорогу печальную.

Ты по капелькам крови прошла
До Голгофы под знойными струями…
Ты, покуда луна не взошла,
Наготу мою скрой поцелуями.

Позаботься о теле моём,
Пепел мой не развеивай по ветру…
В этой жизни не быть нам вдвоём,
Даже если воскресну я поутру.

Ты в последний приют отнеси -
В склеп Иосифа Аримафейского…
Будь достойной и не голоси,
Мира ты не буди фарисейского,

Мира разноречивых обид,
Мира в диком разгуле преступности…
Кто-то должен же был искупить
Вечный грех человеческой глупости?!

Я приду к тебе в радостных снах,
От невзгод укрывая десницею…
Ты сними меня ночью с креста,
Ты меня оберни плащаницею.

25 октября 2008 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама