Стихотворение «Наблюдательность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Наблюдательность

Плотью обнажённой загорелой
Солнышко влечёт на горизонте.
Молодость проходит неумело,
Молвит всем советчикам: «Не троньте!»

Лунами мы меряем разлуку
Или ожиданье новой встречи.
Ночь, как закадычная подруга,
Выслушает молча, не переча.

Молодость глаза ведут, не уши.
Память об ошибках будет после.
Топает, упрям и непослушен,
К пропасти про всё забывший ослик.

Знает ли, что путь его конечен,
Весело ли, грустно или нудно?
Верно, путь любой небезупречен.
Истина: разумным быть так трудно!

Первые меняются с годами,
Кто-то приближает край обрыва.
Третьи наблюдают за следами:
Жизни… Изумительно красиво!
26.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама