Стихотворение «Поиски сокровенного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Поиски сокровенного

Переходами через трассы,
А, частенько, и магистрали
Дети первой межзвёздной расы
Память вечной змеи стирали.

Укусившая хвост зараза
Беспардонно сжимает зубы.
Как понять, что сердца – алмазы?
Что скрывает ранимость грубость?

Исчезает галактик стая
В чёрных дырах бездушных кукол.
Холод глаз уже не растает –
Круговая царит порука.

Кто костёр разведёт священный
И взойдёт на него для ближних?
Сумасшедший! Дурак! Блаженный!
В лабиринтах залистан книжных.

Но с пути не собьют – не смогут!
Вера выжжет сомнений корни.
Кто прозрел – стал чуть ближе к Богу.
Не сумевшего мифы кормят.

Чёрно-белая лента вьётся,
Перекручиваясь спиралью.
Ручейком в океан вольётся,
Умещающийся в Граале.
27.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама