Предисловие:
В своей комедии А.С.Грибоедов рассмотрел два типа ума...
..."интеллектуальность" и "приспособляемость",
также именуемую "бытовым" умом, который часто сродни глупости.
Цитата из литературоведческой статьи
No comments
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас..."
Машина Времени
* * * * *
Приспособляемость исканий
как вектор (не ориентир) -
пустовка... сучье прогибанье
душонки суетной под мир,
отдавшей саранче словесной
дух постижения на корм,
суждением слюнявя лестным
чушь графоманских идиом.
Поэзия - не книга жалоб,
не суть подмётного письма,
любой, сие забывший, жалок,
ничтожен и смешон весьма,
к таким же примыкая всуе
с убогой верой, что вернут
цветы, приветы, поцелуи
к подножью авторских причуд!
В ком не рождён... - не умирает
никто! Тем более, Поэт!
Быть знатным в караван-сарае,
не значит - обаять весь свет!
Хоть кем считать себя всяк волен,
ваять при жизни мавзолей -
да "Ноль" и в стольном граде "нолик"
на фоне тамошних "нолей".
Осанну сделать потаскушкой
(с её согласия и без)
способен круговой процесс:
цветка полёт в "гнездо кукушки" -
оттуда снова в "райсобес"...
|
не суть подмётного письма -
Доброго времени, Валерий, весеннего!
СПА-СИ-БО!
С самыми-самыми солнечными...
Наташа