Стихотворение «Печальный Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 429 +1
Дата:

Печальный Ангел

Печальный Ангел у реки заката
Молился над остывшим днем
И скорбная слеза- любви расплата,
Стекала с куполов стихающим огнем.
      *** *** ***
А там, внизу, на пир грядущей ночи
Идет по улицам весёлая толпа
И новых идолов сверкающие мощи
Уже восславила багряная молва.
      *** *** ***
Тяжелый сумрак вдруг освЕтит сцена
И оживет непостижимых снов угар.
Там каждый назначает жизни цену,
Со смехом одевая мир в муар.
      *** *** ***
Так весело, так много смеха,
Вино ли ? Кровь ли ? Всё одно – рекой !
Вам здесь смертельную утеху
Подарит Героиновый Герой
      *** *** **** .
Печальный Ангел уходил из мира
И кто-то в след ему смеялся невпопад ,
И золотом отравленным кумиры
Влекли толпу в веселый сумрак – в ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама