Стихотворение «Детства далёкого счастье простое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

Детства далёкого счастье простое

Снежная пыль за окном пеленою
Город накрыла белым ковром
Ветер-мальчишка лишает покоя
Ветви деревьев,а за окном

Радостный взгляд детворы шаловливой,
Знающей цену зимней пурге
Крепости будут построены живо
Сани помчатся по белой горе

Это для взрослых снЕга за ворот
Ёжатся,корчатся,тихо ворчат
Мелкие ж прыгают,будто бы в прорубь,
В мягкий сугроб головою летят

Выползут,словно полярные мишки,
Смехом зальются,щёки горят
Белая шапка,шубейка,штанишки,
Мокрые все,от макушки до пят

Детства далёкого счастье простое
Тронет,рукой материнской,плечо
Может смешное,может пустое -
Сяду в сугроб,боже,как горячо!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама