Стихотворение «Мы рождаемся для борьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Мы рождаемся для борьбы

***

Мы рождаемся для борьбы,
Бесконечных военных действий.
Нам враги не дают забыть
Идеалов, рождённых в детстве.

Кто стремится творить добро –
Выступает за войско Света.
А иные – наоборот –
Нарушители всех заветов.

Дачник – с грядкой за урожай.
Простудившийся – с лихорадкой.
Пусть противники не дрожат,
Найден враг – значит всё в порядке!

Измельчает ли ваш «злодей»
До прыща на сидельном месте?
Успокоенности людей
Иллюзорнее нет известий!

Не до «мёртвых» в «большой войне».
Но скучна и «возня в болоте».
Выбирая врага сильней,
Вы по «лестнице» вверх идёте.

Пустяки за бортом – пускай!
Победить бы людскую лень и
Завоёвывать облака,
Не пытаясь прожить растеньем.

Мы рождаемся для борьбы,
Как бы сами себе не лгали.
Одолевший частицу «бы»,
Удостоится всех регалий.
29.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 12.03.2012
Знаете, Денис, нам скучно живется, поэтому очень часто придумываем себе врагов, которых и нет на самом деле...
Реклама