Стихотворение «Не надо слёзы прятать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 506 +2
Дата:

Не надо слёзы прятать...

Не надо слёзы прятать...
Инок59
Не надо слёзы прятать, не спеши,
Ведь они признак чувств живых,- начало
Бессмертной, сострадающей души,
Бездушьем, что себя не замарала.
Не важно, в горе ль, в радости они,
Скорбящие иль порожденье боли.
Без чувств, впустую прожитые дни,
Порой бывают, хуже злой неволи.
Мы одиноки в обществе больном,
В клетках квартир, не знаемся друг с другом.
И гасим невостребованность вином,
И ходим зачарованно по кругу.
Мы жаждем ласки, тёплых слов, любви,
А сами скупы стали на улыбки.
Гуляет равнодушие в крови,
И отношенья с близкими так зыбки.
Всплеск чувств, порой бывает как глоток,
Врачует он, израненые души.
И вызывая слёз живых поток,
В них косность бездуховности разрушит.
Не надо слёзы прятать, не спеши,
Ведь они признак чувств живых,- начало
Бессмертной, сострадающей души,
Которой, без любви, жить не пристало…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 12.03.2012 (1)
Спасибо за  стихи!
     13:57 12.03.2012
это Вам сестра спасибо за внимание и помощь...
Реклама