Дурманит мартовская звёздность,
О чувствах носятся слова.
В лесу, теряя осторожность,
Токуют всласть тетерева.
Призывней зори на востоке,
Разбег длинней давая дням.
Земли живительные соки
Прильнули к жаждущим корням.
Ещё чуток, ещё припарок,
Тепла и солнца щедрый всплеск -
И первоцветы, как подарок,
И почек повсеместный треск.
И ухватить не в силах буйность
Цветенья, зелени красот,
Нырнём, зажмурясь, в нашу юность,
Чтоб время шло наоборот. |