Стихотворение «СНЫ ВЕСНОЙ - ЦВЕТАСТЫЕ ПЛАТКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 444 +1
Дата:

СНЫ ВЕСНОЙ - ЦВЕТАСТЫЕ ПЛАТКИ...

А сны весной - цветастые платки…
И теплые... Теплее русской печки.
Подруга-ночь, ты больше их сотки,
Чтоб я потом купчихой на крылечке
Дивилась на розаны под окном
(Причудливы их яркие оттенки)
И мальвами до стрех укрытый дом,
На солнечного зайчика у стенки.

Я праздности ищу… Не от того ль
На Божий свет явилась в воскресенье?
Ты, белый день, подольше мне позволь
Цедить из самовара наслажденье.
И, поднося к пылающим губам
Янтарный обжигающий напиток,
Глазами пить живительный бальзам
Букетика жемчужных маргариток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 17.05.2012 (1)
А тут Серёги нет ! Сюда приеду! На "Янтарный обжигающий напиток"

Оч, ОЧЕНЬ красивый стих!
     15:01 17.05.2012
Да без проблем! Попьем чайку и покрепче.
     12:18 14.03.2012 (1)
Одно  слово ---  Л Е П О Т А!

С  симпатией. Гюля
     12:19 14.03.2012
Благодарю! И правда так хочется лета!
Реклама