Стихотворение «Приснился сон, что всё ещё в начале...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 417 +1
Дата:

Приснился сон, что всё ещё в начале...

Приснился сон, что всё ещё в начале,
Послушное дыханью ветерка.
Любви восторги, юные печали
Ещё вдали туманились слегка.

И каждый день, и каждый шаг в новинку,
И, открывая широко глаза,
Прислушивался, как поёт травинка,
Когда по ней слезой скользит роса.

И замирал в предчувствиях неясных,
И уносился в ожиданьях ввысь.
Где в совершеньях сказочно – прекрасных
За честь принцессы рыцари дрались.

Взахлёб листались книжные странички.
И вырасти хотелось поскорей.
А бантики в девчоночьих косичках
Уже смущали пестротой своей.

Ворчала мама, строгая для вида,
Но взгляд её и нежил, и ласкал.
Мальчишески наивные обиды
Великой тайной другу доверял…

Мне снился сон, что всё ещё в начале,
Как будто тёплая погладила рука.
Но те, кого мы в детстве повстречали,
К нам не придут уже наверняка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 16.03.2012
Ностальгия по молодости, как знакомо. Стих великолепен.
Реклама