Я со школы мечтала стать великим поэтом
И стихи сочиняла по секрету от всех.
Рядом муза порхала, а за окнами где-то
Серебристое ржанье – звал Пегас меня вверх.
Те часы вдохновенья вспоминала я часто.
С белоснежным Пегасом разошёлся мой путь.
А тетрадь со стихами затерялась… напрасно,
Интересно, признаюсь, мне б в неё заглянуть.
Тридцать лет пролетело. И однажды случилось –
Я услышала ржанье за окном беглеца…
Неужели вернулся? Жизнь послала мне милость
И вторую попытку оседлать жеребца.
13.03.12. |