Вишня сакура вновь, наконец, зацвела,
Ароматом нежнейшим заполнив округу.
И любуются ею, забросив дела,
С пожеланьем удачи и счастья друг другу.
Тонкой ветви цветущей изящный изгиб,
Всеми музами мира достойно воспета:
Для восточной страны это знак-логотип,
А для всех - что весна наступила примета.
Нежно-розовый цвет заслонил синь небес!
Так тепло изгоняет настойчиво холод,
Просыпается мир в ожиданье чудес.
Улыбнитесь скорей! Для улыбки есть повод!
14.03.12.
|