Стихотворение «Дорога в даль!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 702 +1
Дата:

Дорога в даль!



Что ты встал среди пустой дороги,
Что ты смотришь в голубую даль.
Или ты устал и нету мочи,
Или позабыл куда шагал.

Все пути- дороженьки открыты,
Можно побродить и отдохнуть.
Путник, ты наверное не бритый,
Занемог и хочется уснуть.

Долго бродишь ты по дальним странам,
Ходишь по прямой, петляешь вверх.
Сквозь лощины, горы и овраги,
Что- то ищешь, где же твой ковчег.

Странник ты, а может просто странный,
По дорогам день и ночь идти.
Сквозь моря, большие океаны,
Не найдешь конечного пути.

И начала нет, давно забыто,
Много лет прошло уже с тех пор.
Годы пролетают, словно в сито,
Лишь остался в жизни коридор.

По дороге, в колее пробитой,
Ты идешь вперед, к судьбе своей.
Только не видать, в дали все слито
Кружит лишь мираж, мечты твоей.

Вот и встал ты, на пустой дороге,
Сколько можно так идти, идти.
Путник отдохни, поспи немного,
Не известно, что там впереди.

Даль зовет и манит безвозвратно,
Всё спешит и движется вокруг.
Сделать остановку может надо,
Чтоб чуть- чуть немного отдохнуть.

г. Нижний Новгород.
18 марта 2011 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама