Стихотворение «КОНОВАЛОВУ И КОВАЛЕВУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Ковалевсмертная казньКоеноваловсмертный приговор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Бог есть Любовь.

КОНОВАЛОВУ И КОВАЛЕВУ.

Св.Клара


Оглянитесь, должны вы видеть пройденный путь,
Пусть же скорбь мертвой хваткою сдавит грудь.
Я молю, чтоб Господь вам эту возможность дал -
Испытать в душе то, что каждый из них испытал.

Не вкусить уж причастия им, не испить вина -
Я не знаю, есть ли в этом ваша вина.
Я не буду верить, кто бы что ни сказал, -
Я хочу, чтобы Правда только правила бал.

Я склоняюсь за вас пред крестами этих могил.
Я молю Бога дать вам веры, терпенья и сил,
Я прошу дать вам жизни путь пройти до конца,
Я прошу благословения у святого отца.

Я прошу защиты от наветов всяких кликуш,
Я смиренно молюсь о спасении ваших душ,
Я прошу сохранить нас всех, спасти, отвести удар,
Я прошу, о чем в тюрьме просил Луйко Зобар.

Вслед за благословеньем себе я слышу в ответ:
«Есть уход души в Лоно Божие - смерти нет!
Пусть спасет Господь души заблудших овец.»
Я прошу: «И тела, тела пусть тоже, святой отец!»

Я не знаю, что у вас на душе и хотите ли жить, -
Только совесть наша нас имеет право судить.
Только Бог решает, когда умереть суждено,
Повторяю: ошибки больше быть не должно.
Послесловие:
За пару дней до того, как на новостном портале TUT.BY появилась новость, я закончила это стихотворение, написано оно было на одном дыхании, в течение не больше, неверное, получаса. А вечером 14.03.12., в 22:12, появилась сама новость. Наш президент отказал в помиловании приговоренным к расстрелу по обвинению в совершении теракта в минском метро Коновалову и Ковалеву.
Я будто бы предчувствовала ее, когда писалось это стихотворение, мне было как-то особенно печально, но все же сознанием я не понимала, что это мое стихотворение - преддверие этой новости, теперь же склонна думать именно так. Я почему-то не отчаялась. Не думаю, что это "уже всё", как склонны думать многие. Не знаю почему...

Сейчас мне очень плохо, я чувствую себя бессильной хоть как-то помочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама