Стихотворение «Неспетая песня Есенина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 420 +1
Дата:

Неспетая песня Есенина

Четвертована рифма. Глаголы горят
И дымятся обуглено сажей…
Древним вором мой крик над забором распят,
Он отважился знать – о пропаже…
О пропаже любви, о вороньих снегах,
Атакующих – черно и страшно,
О стекающих слякотью в грязь небесах,
О надеждах – пропащих, вчерашних…
Приподнялся мой крик, и пустился в полет,
Но наткнулся на скомканный ветер,
По весне повели его – на эшафот
И казнили – другие поэты…
Но все вышло не так… На ветру голосить
Не пришлось им… Распятые рядом
Песни их – пригвожденные – пробуют жить,
Плачут – небом, и плещутся – ядом…
  15 марта 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама