Стихотворение «В мечтах своих, как в омуте, тону...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Мечты, мечты...

В мечтах своих, как в омуте, тону...

В мечтах своих, как в омуте, тону,
Не замечая ни загадки, ни спасенья,
Но нужно ли в мечтательном плену
Испытывать подобные волненья?

Всё сокровенное для каждого из нас,
Как разумом запретное для сердца,
Рождает страх, неверие подчас,
Но иногда – и интерес младценца;

И вот когда последнее являет
Своим явлением желание тонуть,
Поверить стоит: дети понимают,
Зачем и Как в мечтах своих тонуть.

Мне стоит верить, чувствовать, любить,
Довериться загадочной трясине
И никогда, поддавшись, не грустить;
Поверить упоительной картине,

Где я в мечтах, как в омуте, тону,
Не замечая ни загадки, ни спасенья.
Не нужно мне в мечтательном плену
Испытывать подобные волненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама