Стихотворение «Молчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда лучше помолчать.

Молчание

В моей душе одна лишь ты!
И я тебя не потревожу,
И, может быть, любовь заброшу,
Но никогда – свои мечты.

Душа полна чудесных слов:
Свободы, страсти, неги, воли,
Но нету, боже, нету боли,
Да и не будет: я таков.

Не будет ни плачевных драм,
Ни мук, ни страсти, ни прощаний,
И даже искренних признаний –
Я всё отдам глухим ветрам.

Боюсь; в душе одна лишь ты!
Но очень скоро – мой венец
Заменит пагубный конец
Твоей несбывшейся мечты.

Забыть любовь, забыть и страсть!
Так указал приказ свободы;
И ветру – баловню природы –
Отдам сердечную я часть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама