Стихотворение «За здравие твоё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 545 +1
Дата:

За здравие твоё

название


Никогда, родная, не болей;
Береги здоровье и красу.
Да и я тебе со всех полей,
Чтоб цвела ты, зелье принесу.

Из травы животворящей той,
Помолившись тихо на неё,
С мёдом приготовлю я настой –
Будем пить  за здравие твоё!

Чтобы рдели щёки, словно мак,
Губы целовали допьяна,
Чтоб сердца стучали наши в такт
От настоя, словно от вина.

Наша страсть бродила в той траве,
Оттого и сок в ней, как вино.
Пей, цвети и телом здоровей,
Да и я с тобою заодно!
                     
                     

© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1910200640

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама