Стихотворение «Вам, моя милая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 480 +1
Дата:

Вам, моя милая.

Вы мне милы, и с этим трудно спорить.
Но в этот предрассветный час
Я все же выберу сгореть от боли,
Чем лгать Вам, обнимая Вас.

Нам суждено было под сенью ивы
Любиться. Любоваться водной гладью,
Круги расходятся неторопливо,
И листья опускаются в листы тетради.

Стихи писал я Вам в полете нежных чувств,
Читали вечером Вы с легкою усмешкой.
Я так и не посмел сказать слово "люблю",
Хоть знал, что не имею права мешкать.

Печаль венчала нашу повесть,
Наш неоконченный роман.
Лишь горько улыбнется совесть,
Разрушив мой самообман.

С тех пор мой лекарь - алкоголь,
От совести следа уж не осталось,
Она сыграла в моей жизни свою роль,
Но, кажется, переиграла малость.

Итогом этой пирровой победы
Мне стало одиночество навечно.
Забыл семью, друзей и собственное кредо.
А все за то, что в Вас влюбился так беспечно.

Вновь осыпаются с деревьев мертвых ветки.
Я с ними заодно - снимаю с сердца жуткий жгут.
Познавши истину любви - я без нее калека,
А впрочем что я. Замолкаю.
Такие больше не живут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама