Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Сон

Гроздью спелой, наливной
Впечатления.
Сочные, яркие, вкусные
Брызги шампанского
Нежные, кремовые
Летели в тебя от меня бесчувственной.
Разбивались, стекали,
Словно слезы роняли
Ивы плакучие
Из леса дремучего.
Как змея гремучая,
Шипела, плевалась,
В углы загоняла
Темные.
От тебя неуёмного
Отбивалась,
Вены жгутом перевивались
На шее розовой,
Ставшей черно-иссиней
Красивее! Еще красивее!
Для тебя не то что сложно,
Невозможно.
Угодить-не угодить тебе, прохожему
Мимо жизни моей непригожей
Не прихорошенной
На куски покрошенной
Жизнью твоей.
Жизнью веселой и радостной,
Внезапно обратившейся страшною,
Ведьмой высохшей, тощей вкрай.

Мне бы птицей
В небо синее, бесконечное
Полететь куда-то насколько-то
В вечное. Беспечное
Но мастера заправские дел заплечных
Не дают ни подняться, ни плакать
Сидя. Стоя.
Только кости, мышцы, суставы,
Связки все до единой ноют
От боли.
Страшной, угнетающей.
Лишь надежду лелею тающую,
Танцующую самбу зажигательную,
На последнем усилии изнывающую,
Издыхающую, мертвой ставшею.

Летят, и в полете рассыпаются.
Только сердца клапаны трепыхаются
То ли верят во что-то, бедные,
То ли просто забываются.
Как память о тебе надо мной
Издевается, раздевается, домогается
До меня холодной, замкнутой,
На замки закрытой и не открывающейся
Никому, никогда
И никак не исправившейся.

Да не провинилась я даже, дура грешная
Строила глазки и губки потешные
Маски меняла с осенних на вешние
Внешние, лишние.
А в бортах корабля сплошные бреши,
И сбежать некуда, и латать нечего.
Погружаемся вместе на дно морское
Наполняю парус обветшавший тоскою
Не стало для меня-капитана
Ни порта, чтоб укрыться. Ни штурвала
И напиться нечем, да и нет стакана
С гулким грохотом закрылся вход в нирвану.

Нет больше ни печали, ни радости
Закончились горести, впрочем как и сладости.
И ухожу я, погребенная заживо,
И не жизнь моя – полное лажево.
Но, возможно, вернусь вслед за словом брошенным.

Дотолкнуться, дотянуться…

Потянуться в кровати мягкой
Теплого, почти позабытого дома.
Проснуться.
И постараться хоть немного, хоть чуть
Уголками, несмело, неловко
Тебе улыбнуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама