Вдруг, посредине холодного мая
Душно и жарко, разбойно сверкая
Белое солнце смеется и злится,
Глядя с презреньем, как мир суетится.
Какая тяжесть на душе...
Ветер горячий и плотный взметает,
Мусор и пыль прямо в лица кидает,
Кружатся грязные клочья газеты,
Люди бегут, прижимая пакеты.
Какая скучная тоска...
Стройные липы на солнце застыли,
Чёрные - листья еще не затмили
Их силуэты, их тонкие ветки...
Словно чугунные в ряд статуэтки.
Какая отрада для глаз! |