Стихотворение «Жизнь была немногогранна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:

Жизнь была немногогранна...

Жизнь была немногогранна
Венедикта Ильина.
Он науке постоянно
Отдавал себя сполна.

День за днём за чертежами,
За расчётами сидел.
Венедикта уважали,
Венедикт всегда у дел.

Но однажды,
         Вот так штука,
Венедикта Ильина
Подвела его наука,
Коей отдал всё сполна.

В дом явился поздно очень,
А в семье его разлад:
От жены лишь пара строчек
На него с листка глядят.

Сел на стул, сидит, нахмурясь,
Ночь прошла и белый день,
Всё вверх дном перевернулось,
Нет ни мыслей, ни идей.

Память душу бередила.
Что же будет впереди?
А записка говорила:
«Я ушла, прощай, счастливо,
Дорогой мой Венедикт».

30.03.07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама