Стихотворение «Рабство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
Все достижения страны меркнут если в ней практикуют РАБСТВО.

Рабство

Откуда ты парень с таким багажом,
Рубцов, переломов и шрамов?
Уж вроде как войн, вдоль родных рубежей,
Давно так то нет и в набат не звонят из храмов.

Сурово взглянув из под рваных бровей
Не старый, седой, средних лет мужчина,
Крепче грань стакана прижав, буркнул налей,
Рубанув другой культей по столу детина.

Без всяких авансов, сразу суть разорвав,
Почти рычанием зверя ответил,
Нас много таких, кто в рабстве побывав
Домой и вернуться не метит.

Людей продают и скупают как скот,
По всей почти что России,
А дальше увозят тебя на курорт,
Соседних республик насильно.

Бумаг однозначно ты сразу лишен,
До кучи избит до потери пульса.
Маршрут не известен, горы кругом
Не вперед, ни назад ты не знаешь курса.

Работать не будешь, пристрелят и все,
Сначала сломав тебе кости.
Работать будешь, накормят еще,
Ты РАБ и забудь о любой вольности.

Я же сбежал после трех лет,
Обманув случайно охрану.
Сколько осталось? СЧЕТУ НЕТ!
Не жизнь у них, рваная рана.

О чем я подумал глядя в его
Зрачки, повидавшие столько страха.
Как же быстро рушиться мир, всего
Десять лет и мы у истоков РАБСТВА!
Послесловие:
Пожизненное заключение за это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 24.03.2012 (1)
Как вы правы! История идёт вспять, рабство, пираты... Кошмар, как жить
     21:56 24.03.2012
Увы Татьяна, но если философски
то все возвращается на круги своя,
но на другом уровне, хотелось бы не на скотском.
Извините.Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама