На улице стоял ХХ век,
Шел дождь, одно застывшее мгновенье...
Обыденность - ну что с нее возьмешь -
Но странно поднималось настроенье
Лишь оттого, что на дворе ХХ век,
И дождь осенний в стекла барабанит,
Вот под зонтом шагает человек,
Проходит и теряется в тумане...
И мокрый пес, бредущий вдоль домов,
Машины вдоль дороги вереницей,
Но дождик как таинственный покров
Над тайной недописанной страницы,
Еще чуть-чуть и, кажется, поймешь...
Уж век иной присел на подоконник,
Но вновь и вновь шуршит осенний дождь,
И теплый свет колеблется в ладони... |