Стихотворение «О чтении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

О чтении

наивен, молод и невинен
был поражен той красотой
той силой, мощью на картине,
что вдруг открылась предо мной



я вижу нить, читатель-автор
тире знак жизни между цифр
Как ты не прав, мне милый Кафка
я тоже слепо верил в миф…
Я думал много, думал разно
Читал вокруг, читал внутри
То с безразличием, то страстно
то для себя, то на пари



Увидел нить и две дороги,
два способа и два пути
Прийти к финалу и к итогу
чтобы понять, прожить, постичь...
И я прошел по двум дорогам
я прожил, понял и постиг
я сделал разно, сделал много
Чтобы мыслить, будто автор книг






я не согласен с той лишь мыслью
так уважаемый мной писатель,
"герой в огонь, движенье кистью…"
Сгорит не рукопись.
Сгорит читатель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама