Уразумев загадки теорем,
И истину, зачатую в скрижалях,
Когда-нибудь прославитесь. Но тем,
Что воздухом одним со мной дышали.
И тем, что терпкое на праздниках вино,
Испив из кубков серебра иль золоченых,
Бараньим мясом объедаясь обреченно,
Меня не проклинали, заодно.
Простится все, и я желаю, други, вам,
Чтоб просыпаясь утром в умиленьи,
До ваших щек касались губы дам,
Желая тихо доброго везенья.
И провожая друга в дальний путь,
Собрав в дорогу добрую корзину,
Вам не забыли счастье завернуть,
И не плевали б заодно в родную спину.
При встрече же, в остатке юных грез,
Дарили нежность в тихом умиленьи,
Под кронами зелеными берез,
Где расцветали радость и прощенье.
И я дождусь, когда в блаженный час,
Восстав на грань небытия плотского,
Увижу снова, блеск забытых глаз,
И воспою небес великих слово.
|