Стихотворение «Пойма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:

Пойма

Стелит ночь росистую постель
На лугу приблудшему рассвету.
Из лесу от птиц ночную трель
Пойма переняла эстафетой –

И звенит, стрекочет по траве
Лягушачий, насекомых гомон.
А восход в зелёной мураве
Ожерелье россыпью бутонов

Растерял. И пойма расцвела
Красками под алым светом солнца.
Растворилась в небе ночи мгла
Достелив зелёное суконце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама