Стихотворение «Восстановлению не подлежит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +2
Дата:

Восстановлению не подлежит...

Сталь на камень - и камень на сталь!
Молния в воду - вода вскипит.
Бъётся о стенки тяжёлый металл
И опьяняет, как чистый спирт.

Стал на камень - и камень устал.
Всех экспертиз заключенье лежит:
"Усталость несущих конструкций - обвал -
Восстановлению не подлежит."

Старый камень и ржавая сталь...
Хочется лишь разбивать кулаки.
Прошлого нет, но потери не жаль -
Пусть нет любви, нет зато и тоски!..

Стал, как камень, и камень, как сталь...
Мир умножает свои миражи -
Лжи и соблазна искусный кристалл,
Часовой механизм и работа пружин.

Сталь на камень - и камень на сталь!
Молния в воду - вода вскипит.
Бъётся о стенки тяжёлый металл
И опьяняет, как чистый спирт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама