Стихотворение «Электропоезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 397 +1
Дата:

Электропоезд

Электропоезд "Сергей Есенин"
Взрывает свистом земную рань.
В движенье быстром он совершенен,
Маршруту предан "Москва-Рязань".

Призывно манит седая млечность,
Но служит верно он на земле.
Людская память, длинною в вечность,
Стрелой железной летит во мгле.

Он недоступен, как скорость света,
Нет пассажиров - места пусты.
Он возит славу и боль поэта...
Ценой билетов не сжечь мосты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама