...вновь красный свет!
И в бликах встречных фар
опять я здесь в порыве вдохновения
стою - уже не млад, ещё не стар -
на перекрёстке Предопределения...
Дабы не уповал на "изумруд",
суть жизни постигал под властью "алого" -
для размышлений несколько минут
приятель-светофор с плеча пожаловал:
- Поедешь прямо - станешь визави
любой Мечте, что сбудется "по-шустрому"!
Направо - поворот в страну Любви,
налево - Лавры и Хвалы стоустые!..
...а сзади напирают земляки,
сигналят с матюками трёхэтажными.
По часовой от сердца, по-мужски
баранкою крутнул не авантажно я -
пусть для кого-то лавры - комильфо,
иные прямики штурмуют яростно...
К чему мне столько праздного всего,
коль не с кем будет поделиться радостью?..
Свернув направо, вдавливаю "газ",
и пусть неровен тракт - ухабы, рытвины,
уверен я, там ждут меня сейчас
с платком, как в Украине, а не с тыквиной!..
|