Стихотворение «Им, сумасшедшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Им, сумасшедшим

Им, сумасшедшим, неведомы принципы.
С ними навечно блаженная блажь.
Словно они - принцессы и принцы:
Без королевств  - королевский кураж.
Эй, запишите меня в сумасшедшие
На бересте из  гулящих аллей,
Я среди вас ненароком, нездешний:
Пусть и не ангел, но не злодей.
Что там копаться в страницах былого;
Словно дождями размыты слова;
Помню, как небо  кружило в лиловом;
Или девчонка в лиловом была?
Это несложно - от страсти свихнуться
И покатиться звездою за край:
Словно разбилось старинное блюдце,
Новым заменят, а то - не считай.
Я не считаю, но чту сокровенно
Тех сумасшедших , мелькнувших в окне,
Мчащейся в ночь, словно поезд, вселенной,
Любящих нас в гробовой тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 09.06.2012 (1)
Мудрые, реальные и сильные строки, Михаил!
Моё уважение!

     23:33 09.06.2012
Спасибо, Владимир, за доброе внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама