Стихотворение «Люблю тебя мой старший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Не отбирайте кумиров у детей.

Люблю тебя мой старший

Большой,  надёжный,  знающий про все и всех
Всегда доступен, добр, раскованно  приветлив.
К тебе тянулся  маленький я и вызывая смех
Мог  что угодно вытворять, вот только  бы ты  заметил.

Отца , почти  что не было совсем вокруг,
Его страна на подвиги в трудах зафрахтовала.
Ты заменил его и из твоих умелых рук
Узнал я и об удочках, рогатках и игрушечных кинжалах.

Как ты играл в футбол!, зимой гонял в хоккей!,
А вечером пел песни  в подъезде под гитару.
Я ревновал тебя к ребятам и вообще ко всем,
Особенно когда ты уходил с девчонкой в темноту на пару.

Твои спортивные успехи в летних лагерях
Увешенная грудь, вся в сплошь медалях.
И ты, смешно играя ими и зажав меня в дверях
Вдруг все их перевешал на  меня, на мои протесты не взирая.

А дальше у тебя большой был СПОРТ.
Игра за сборную СССР с Канадой много значит.
А для меня потеря, и в день рождения торт
Был без тебя не сладок, просто соль, а не иначе.

Сейчас  те травмы,от большого СПОРТА, сделали свое,
Слепое ,черное  и  разрушительное дело.
А вот  приветливость,  раскованность и обаяние твое
Стали сильней в отличие от бренного , изломанного тела.

Силу души, пройдя не малый ,трудный в жизни путь,
Ты так усилил, что резанирует она словно набат.
В глазах твоих даже сейчас купаясь в доброте возможно утонуть.
Любил тебя всегда, люблю сейчас  мой старший БРАТ!
Послесловие:
Достойная жизнь, достойна подражанию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама