Стихотворение «Мужчина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Мне нравился сосед по площадке.

Мужчина

Сосед по подъезду, приличный такой,
Побритый и вежливый очень.
Причем весь спортивный, с прямою спиной.
Не курит совсем, между прочим.

Легко, чуть пружинясь, на быстрых ногах,
В квартиру без лифта взбирался.
Бабульку с авоськами, что вся в попыхах
Обогнал на этаж, лифт в тот день сломался.

Ему на десятый и в левую дверь,
А между восьмым этажом и девятым,
Мальцы в подпитьи по гитаре трень-брень,
ЭЙ ДАЙ ЗАКУРИТЬ, в натуре мы видим богатый.

Куда подевалась вся спесь с молодца?
То в жар его, то в дрожь, то в холод.
Карманы показывает он удальцам
Мол нет, не курю, ему же в ответ -ну урод.

И чем бы закончилась феерия вся,
Понятно  на все сто процентов,
Но с криком охальники,  пройти тут нельзя.
Рванула старушка  в бой на мальцов.

МУЖЧИНА не обязательно тот, кто большой,
Спортивный, весь в сильных  мышцах.
Мужчина тот, с кем рядом не нужен конвой
Из охранников, кто за тебя, за себя  горой,
И насмерть готов биться!
Послесловие:
Таких не берут   в разведку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:25 30.03.2012
Тема интересная, но постоянный сбой ритма, сбой ударений удручает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама