Стихотворение «Причем здесь глаза?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Безразличие правая рука беспредела.

Причем здесь глаза?

Глаза, так много в них мгновенно открываешь,
Когда без слов  не специально, просто в них  читаешь,
И часто без желания и не отрадно и не привыкаешь,
Что  встретив встречный взгляд  от боли застываешь.

Быть может это временно пока в России?
И лет так через надцать будет все не так.
Сейчас же столько злости от своего бессилия,
Что первый ты отводишь взгляд, помочь то КАК?

Без разницы по возрасту  тем паче полу.
Ребятки бледные едва волочат сундуки из школы,
Бабуськи  и дедуски у аптек стоят в слезах,
У женщин наших милых нет улыбок на устах.

Мужчины хмурые, готовые  взорваться,
Обматерить  кого угодно, лишь бы оторваться.
Ответственность висит на них перед семьей,
Работы  толком нет хотя они и с головой.

Не стало песен слышно в выходные,
И лишний раз не заглянУт к тебе родные,
Что бы бюджет семейный твой не напрягать,
Да разговорами о власти, жизни не доставать.

Так скоро перестанем мы смотреть в глаза,
Что б  не грузиться негативом до отказа.
Зажмурившись привыкнем раз за разом
Эмоции свои спускать на тормоза.

И с легонькой руки такого безразличия
Возникнет рай людишек без всякого приличия.
Все что угодно,деньги,мак, садом, гоморра,
А дальше что?Фашизм и любые формы террора!
Послесловие:
Счастье не может быть только у одного, если ты ЧЕЛОВЕК.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама