Стихотворение «Продолжение темы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
Мария Найман

"На что тебе мои стихи сдались?
Зачем тебе читать их нужно,  слушать?
Ведь все они случайно родились,
И вряд ли остальным проникнут в душу..."

Продолжение темы

На что тебе мои стихи сдались?
Зачем души я обнажаю раны?
А ты не скажешь мне: «Угомонись,
Займись бельём, что месяц киснет в ванне.
Пойди на кухни, сотвори мне торт,
Таз оливье, по-киевски котлеты».
Со мной тебе, мой милый, дискомфорт,
Непрагматична я, как все поэты.
Зачем тебе сдались мои труды?
Мне твой ответ правдивый очень нужен.
«Что ты стихи слагаешь –  полбеды,
А в скульпторы пойди ты, было б хуже
Яви ты глине ту же мощь и страсть,
Тут были б для уныния причины,
Представь себе, повсюду та же грязь,
Плюс ко всему возы прокисшей глины.
Твои стихи есть меньшие из зол,
Лишь шалость ветра в облетевшей рощи.
Представь в квартире девушку с веслом,
По образу и по подобью тещи:
Во взгляде и решительность и спесь,
Весло занесено: «Как оховячу!»
А вот Мыслитель - преподобный тесть,
Пятак под плинтус прячет на удачу.
В твоих стихах немало чепухи,
Но это так, издержки производства.
Любимая прошу, пиши стихи,
А в остальном не проявляй упорства.

07. 10. 09 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 31.03.2012 (2)


A что?
Прекрасный сонет, тёзка!
Молодчина!

     20:55 31.03.2012
Так и тема-то какая - чем бы дитя не тешилась
     20:55 31.03.2012
Так и тема-то какая - чем бы дитя не тешилась
     16:04 31.03.2012 (1)
Зачем тебе сдались мои стихи?
Для вежливого слушанья от скуки?
Что- чья-то боль? Да хоть укус блохи,-
Ты всё же разделил чужие муки.
     20:40 31.03.2012
Можно и так сказать
Реклама